current mood

Катя Непомнящая
Женщина и мужчина. В итоге – жемчужина,
Глубоко спящая в колыбели чрева.
Осень. Читаю о том, что мы, никому не нужные,
Становимся со временем похожими на деревья.
Ветер норовит заглянуть в карманы ветровки
На правах дальнего надоевшего родственника.
Я тебе позволяю вить из меня верёвки,
Ветер-изменник, достающий меня на мостике.
Я тебе позволяю делать со мною то,
Что подруга-история делает с нами со всеми –
Пользовать... Вытворяй, что угодно... В метро
Я наблюдаю за тем, как распадаются семьи.
На улице бомж строит одноэтажный дом
Из влажных картонных коробок. Стаканчик с кофе
Напомнит о том, что - утро. А также о том,
Что ты возвратишься зачем-то куда-то... Скоро...
И только машина, выехав из-за угла,
Завидев тебя, зубами вцепится в лужу.
И лужа познAет печальную участь стекла,
Вывернутого наружу.