Ты бежишь от любви?

Игорь Позняк
Ты бежишь от любви?
Ты делаешь правильно!
Слиток мира – расплавь,
Только боль, как окалина

На поверхности ртутью
Живою задержится,
И обыденной жутью
Рыданий звук нежится.

Ты дрожишь от любви?
Ты делаешь правильно!
Хоть весь мир разорви,
Только страх – на окраине

Разметавшихся клочьев,
И взгляд исподлобья,
И заржавленных крючьев
Родное снадобье.

Ненавидишь любовь?
Ты делаешь правильно!
Как быков и коров
Рёв бессловно-отчаянный

Не добавит в их жизни
Волны осмысленья,
Так любовь – словно лишний
Кусок сожаленья.

Не живёшь не земле?
Ты делаешь правильно!
А любовь?.. На заре?..
Слишком остро и гравийно!

Не живи… Не люби…
Сохранишься подольше!
Лучше деньги копи –
Гроб закажешь побольше…


20 августа 2003 г.
Киев.