ещё о любви

Тебе Сказать
Двум псам голодным сахарная кость -
Без мяса, но в капкане аромата.
И лижем-гложем мы любовь: авось
И мясо – чудом – нарастёт когда-то.

А жизнь опять нагайкой вдоль хребта,
По морде тряпкой, сапогом под брюхо.
Но косточка – прикопанная – та -
Святыня духа.