Виденье

А.Второв
Из ожиданий и из сновидений,
Из сетевой глобальной дребедени
Соткалось мимолетное виденье
В необъяснимом шлейфе совпадений.

Оно проникло в аську осторожно,
Потом - в душе так ловко разместилось,
Что мне теперь представить невозможно,
Что столько пустоты в душе таилось!

Оно смеялось и меня смешило,
Дразнило и пугало близкой встречей,
И голосом Венеры говорило
Из телефона, - я терял дар речи...

Оно меня дразнило и манило,
Бывало колким, добрым и серьёзным,
Оно не знало, что с огнем шутило,
И что тушить – уже, наверно, поздно.

Мы с ним друг другу столько рассказали,
Умны и ироничны были речи,
При встрече - говорить могли б глазами!
Я жаждал и боялся этой встречи...

Мы робко целовались виртуально,
Играли в безразличье и беспечность.
И не спешили с будущим реальным, 
Как дети, зная, что в запасе – вечность.

Потом – сумбур и робость первой встречи,
Глаза - как выстрел, как рассвет – улыбка,
Росточки нежности во мне, скупые речи,
Мое прозрение, насколько это зыбко…

Оно - точней, Она – всё понимает,
И с неких пор мы вместе постоянно.
Со мной играет, но меня не знает
Виденье это,   с именем ...