Бабье лето

Павел Самсонов
Цветёт, поёт душа моя
Беспечной стрекозой,
А небо моложавое
Плюёт на рощу ржавую
Нахальной бирюзой.

Дорогой паутинною
Несётся детвора.
На озере тортилловом
Льют муссы в утро с тиною
Тумана повара.

Счастливые романтики
Драчливые грачи
Сложили губы бантиком,
В узлы и чемоданчики –
Наверно кирпичи.

Затишными урывками
Пишу её портрет,
Работу над ошибками:
Победною улыбкою
Мне снова дарит свет

Божественная, страстная,
Дыханье на весу –
Такая осень разная!
Не бабье лето праздную,
А праздную весну!