Театр

А.Второв
Я часто смотрю на прохожих,
Таких непохожих лицом,
И вижу, что жизнь так похожа
На пьесу с веселым концом.

Я вижу, как толпы актеров,
Способных, бездарных – любых,
Играют, волнуясь и споря,
В театре, что всеми забыт.

Актерам легко ошибиться –
Сценарий никто не писал,
Нет времени для репетиций
И пуст темный зрительный зал.

Я знаю, что всё, что имею –
Пустяк в этой вечной игре.
В ней люди живут и стареют
Затем, чтоб потом умереть.

Уходят актеры со сцены
Совсем незаметно порой,
Другие идут им на смену,
Чтоб тоже сыграть свою роль.

Мы будем играть, пока дышим,
И даже антракта здесь нет.
Вы тоже купили, я вижу,
На этот спектакль билет…

©