Закончилось лето свободы и дремы...

В.Иваныч
                ***
Закончилось лето свободы и дремы.
Закончилось время – дурная примета.
И пусть мы с тобою едва лишь знакомы
Закончилось даже немногое это.

Пойми, мое чудо, себе не хозяин.
Страстями, делами распят и измучен.
И сил больше нет для надежды и тайны.
Падение век – безнадежнейший случай.

Настала усталость, а выглядит – осень.
Достало! Все поздно и нет передышки.
Слова, словно листья, вокруг меня носит
Ловлю, рассыпаю, пока без одышки.

Постылая ясность нагрянет, зараза,
И стаей пугливой покой разлетится,
Не скоро утихнет, а грустная фраза:
«Прощай моё чудо», кружится, кружится.