Поющий дождь

А.Второв
На Таганке – дождь,
На Арбате – дождь,
Зря ты солнца ждешь,
Над Москвою – дождь.

Над Москвою – сон,
колокольный звон,
Или дальний гром
Эхом донесен?

Хотя, может быть,
Это просто нить,
Дождевая нить
На ветру звенит…

Но растает звук,
И иссякнет дождь.
Этот сон, мой друг,
Ты уж не вернешь,

Но когда-нибудь
Ты с собой возьмешь
В самый трудный путь
Этот странный дождь…