Проходит лето

А.Второв
………………………………………….


Проходит  лето -
              ни  к  чему  приметы:
Длиннее  ночи,  холодней  вода.
На  черном  небе  странницы-кометы
Проносятся  и  гаснут  навсегда.

Уходит  лето  по  дорожке  света,
И  тень  от  туч  ложится  под  глаза.
И  долго  ждешь  дождливого  рассвета,
И  стёкла  в  частых  каплях,  как  в  слезах...


Остались  в  грёзах  майские  букеты,
А  наяву  -  сгущается  туман.
Оставив  мне  вопросы  без  ответа,
Уносит  лето  легкий  свой  обман.


Я  пристально  смотрю  на  берег  дальний:
Что  завтра  мне  судьба  преподнесёт -
Конец надеждам?
Или же страданьям?
…Проходит  лето,
            как  проходит  всё...