Нет проще в жизни ничего

Александр Айсберг
Что понял я своей натурой серой
Что осознал  бытьём рожденным в спорах
Ведь будто нету легче в жизни ничего
Чем уничтожить душу бога своего
На плаху водрузить свой величавый ум
На гельотине нежить смерть словами
«Руби  палачь, томлюсь, руби  скорей»
Мой  жалкий лик с забвением прошлых дней 
Вот в небе растаял белесый дымок
И теплая пыль улеглась на дорогу
Прости меня боже я сделал что мог
А  этот экзамен, любовью, я сдал
Наверно поэтому, кончился бал
И гости разьехались в ночь по домам
И кости по мискам собачьим раздали
Остался один среди белых столов
И думы к столпу поползли от углов
Мечтами теперь не потешиться разум
Рисунком играет китайская ваза
Поник, и озяб мой  чуть тлеющий взор
Эх грянул бы щас, божественный хор
Да где уж расцвесть, как больно ты давишь
Мне видиться только лишь полночи вздор 
Там зала большая, свят-золотом светит
И батюшка в рясе кадилою метит
И шепот людей «Смотри!!!  Молод  как!!!»
Вот гроб вознесли посреди этой залы
В том гробе, простившись со мной навсегда
Закрыв своё сердце, и лоб белой лентой
Лежал, седовласой брадой, со крестом на руках
Погрязший в цветах дивной светлой постели
Сомкнувший уста, не поющие боле
Мой бог!!! Иже с ним принесенное с воли
Я содрогнулся сознаньем потери
О горе!!! прости же меня, во сознании
Занес свою силу руками  на грех
И жру во все виды, на выкат глазами
Я знаю мне  хватит убийства на всех
Там место моё!!! Кричал я в бреду
И жар отпускал, мне виделась тьма
Мой столп остывал, и вот я уснул
В надежде на завтрашний день