Колокол

Александр Айсберг
Я слышу колокола звон
Он манит душу и твердит
О том, что тишину нарушил
И преподнес такой визит
Среди ночной просторной мглы
Среди теней и темных дырок
Раздавшись так,
Как будто взрыв!
Души порыв, к нему подался
Зачем его я звукам сдался
Такая  красота,
Такая сила
Моё тщеславие пленила
Я зачарован этим дивным ладом
В душе моей как будто есть прохлада
Не осознать мне слово таинства твое
Такая сладость слышится во чреве
Такой дурман несешь и ощущенье сна
Я на тебя молюсь, отрекшись от(о) зла
Ты мне пророчишь созидать одно добро
Одно добро и только лишь
Я сплю, и твой последний звук
Ты спишь.