Охладеют обещанья, опустеют ожиданья...

Слыжов Юрий
Осень, ты вновь со мною листьями кружа.
До чего мне повезло с тобою, как ты хороша...
Лунный свет – он мне судьбою,
Лунный след прочтен Тобою,
Зеркала воображенья
Оставляют отраженья...
В них Твой образ непорочный
Этой ночью.

Полно, с собою спорить, радость или грусть,
Ближе что, родней, гадать не стоит, с ними я кружусь...
Лунный свет укутал плечи,
Лунный след, вливаясь в вечер,
Нежность глаз твоих доносит,
Он с тобою нас не бросит.
Разбросал весь сумрак в клочья
Этой ночью.

Волей, небесной волей плещется покой...
Чередою льются счастье с болью тихо над рекой...
Ночь обласкана уныньем
С горьким запахом полынным...
Лист, налившись спелым цветом,
Расстаётся с этим летом,
Будто с сыном или дочкой 
Этой ночью.

Осень, ты вновь со мною листьями кружа.
Отцветут все краски под весною мертвыми лежа...
Охладеют обещанья,
Опустеют ожиданья,
Но не скрыться чувствам этим...
Лунный свет, как прежде, светит,
Только память сердце точит
Каждой ночью.