Улыбка твоя изумрудных грез краше

Андрейн
Скажи  мне, прекрасная Дева, откуда
И как появилось на нашей земле
Такое красивое, нежное чудо -
Ведь встретиться можно с ней только во сне.

И я очарован глазами твоими.
Себя потерял среди дней и ночей.
Дни кажутся серыми, ночи - пустыми,
Не льется коль свет серебристых очей.

Улыбка твоя изумрудных грез краше.
И нежные губы загадки полны.
Принцесса, ответь мне, что может быть слаще,
Чем взглядом коснуться мне лика Луны.

Теплом, что огню уподоблен живому
Твоя доброта согревает сердца.
И тайны вселенной открыты любому,
Чело чье увенчано златом венца.

Прелестна, чиста, грациозна Богиня.
Я самой чудесной тебя назову.
Прекрасной Богини открою я имя -
Загадка, которую феей зовут.