Бабье лето

Младен Пулек
***
Над бабьим царством
Агатовое небо
Раскинулось

***
Будто бы лето
Зелень ракит. Только
Орляк пожелтел

***
Полночь. Станция.
Слушаю ветер в степи.
Поезда гудок.

***
Убраны поля
Лишь люцерна все еще
Цветет до сих пор

***
Скошены столбы
Высохшие былинки
Чем чаруешь, степь?

***
Блекнут лета
Краски. Над степью
Клекот коршуна

***
Убран урожай
Остались соломины
Прошлых надежд
Хохлится ворон
На голой березе