Когда я постарею

Blacktea
Когда я постарею, не дай бог
Мне стать ворчливой или же занудной,
И не любить ни праздники, ни будни,
Во всем искать обиду и подвох.

Не дай мне бог с детьми нарушить связь,
Не стать обузой, и не быть мишенью.
И если б можно было бы прошенье
Послать наверх, то я бы поклялась:

За будущие старческие дни
Как можно большим нынче расплачусь я,
Пока есть разум, не угасли чувства,
Пока есть время что-то изменить.

Стараться буду жить - наверняка.
Я буду точной, как полет синицы.
Попробую и господу молиться,
Хоть я и никогда не знала как.