Кактус

Stolyar
Зелёный кактус посреди пустыни,
Привыкший обходиться без воды,
Живёт в однообразии среды
Пятном на жёлто-голубой картине
Песка и неба, неба и песка...
Да разве это жизнь?! - одна тоска!..

И каждый, кто хотел к нему быть ближе,
Был встречен его иглами в штыки
Но он не виноват, что так колки
Его характер, мысли, чувства... Мы же
Не мыслим, что его природа так
Пыталась защитить от передряг.

Нам не понять - как он живёт без влаги?!
Как он хранит её внутри себя,
Питаясь ей до нового дождя,
Пьянея, как от выдержанной браги,
От каждой капли, падающей вниз,
На его душу с облаков-ресниц.

21.09.2003г