женщина

Пушкина Елена
Кричишь, закрыв глаза,
И руки зажав в кулаки,
Кто-то что-то сказал,
Но ты соберись и молчи.

Смотри спокойно в глаза,
И даже слегка улыбнись,
Пусть все пустые слова,
Никак не влияют на жизнь.

А то, что он говорит...
Ему же и больно станет,
А кто-нибудь скажет: "гранит,
Женщина эта из стали."

Жизнь заставляла молчать,
Она же на зло кричала,
Жизнь заставляла лежать,
Она все равно вставала.

Жизнь стоять сказала,
Она все куда-то шла,
Жизнь умереть приказала,
Она ей на зло жила!

Пусть всем, кто ее унижал,
От боли не утаиться,
А те, кто ее уважал,
Пусть ею станут гордиться!

И вы полюбите ее,
Ведь есть же, такой человек,
Который и жизнь побеждает,
И побеждает  смерть!