О жизни. Стихотворения в прозе

Евлалия Чаянова
1. (библиофильское)
Посоветовал мне как-то друг книжку одну прочитать. Прочитала - не поняла. Второй раз прочитала - не поняла. Третий. Четвертый.
И вот мне уже сорок...
Зачем я читаю все время одну и ту же книжку?
 
2. (суицидальное)
Все. Жизнь прожита. Чувства все перечувствованы. Цели достигнуты. Дом построен. Дерево посажено. Больше жить незачем.
Надо только детей на ноги поставить. Чтоб все как у людей. Чтоб в институт поступили. Сыновей женить. Дочек замуж выдать. Там внуки пойдут. Внуков тоже на ноги поставить...
И все. И можно умирать с чистой совестью