Жила-была девица...

Константин Никитин
Жила-была девица
Ей было двадцать лет.
И вот однажды утром
Ей стало тридцать лет.

Лежит она, друшляет
На теплой простыне.
Лежит и размышляет
Как будто в полусне,
Что раньше вот, бывало,
Ходила в детский сад,
В игрушечки играла,
Хотела самокат,
Любила слушать сказки
Про круглых колобков.
Хотела много кукол,
Ведерок и совков.
А раньше вот, бывало,
Ходила в первый класс,
В шестой, восьмой, девятый,
Потом в десятый класс.
Готовила заданья,
Любила “Бони Эм”.
Ходила на свиданья
И никаких проблем.
Мальчишек целовала
В учительской в углу.
И славно танцевала
На выпускном балу.
А раньше вот, бывало,
Ходила в институт,
Экзамены сдавала,
И там она и тут…
Ходила на работу,
Стояла у плиты,
И каждую субботу
Дарили ей цветы.
А раньше вот, бывало,
Ходилось ей в кино.
Хотелось есть конфеты,
Хотелось пить вино.
Хотелось быть богатой,
Хотелось жить не здесь,
Чтоб было все что надо,
Чтоб было что поесть.
Чтоб все ее любили,
Чтоб было так всегда.
И все само собою
Без всякого труда.

И вот теперь – о, ужас!
Ей ровно тридцать лет.
Не хочется колбаски,
Не хочется конфет.
Не хочется газету,
Не хочется пальто.
Не хочется ей это,
Не хочется ей то.
Лежит она – о, горе!
Не хочет ни черта.
Не хочется на море,
Не хочется туда.
Не хочется работать,
Не хочется вставать.
А хочется пописать
И снова лечь в кровать.