Сонет о котах в пустом доме

Рассказов Андрей
Спокойствие, везение и счастье
Несут коты, от них сплошной уют?
Вполне возможно, ведь кошачьей касте
От века был почёт в любом краю.

Но в чём, скажите, им принять участье,
Когда дом пуст и в нём не обовьют
Так нежно руки шею на краю
Солёной и запретно-острой страсти?

Во тьме мерцая колкими глазами,
На что смотреть им? Мир как будто замер.
И лишь немой полёт прекрасных муз

Легчайшим дуновением по коже
Дразня, воспоминания тревожит,
Былой затронув в памяти союз.