Приходи вчера

Юлия Вольт
Не ряди меня в шелка лягушАчьи.
Не до глупостей - обоим за тридцать...
Голос твой, глаза твои, а душа чья?
Гладь зеркальная, смотри, пузырится!

Лихорадкою трясет половицы!
Этак терем низведут до остова.
"Приходи вчера", - скажу трясавицам
супротив них отворотное слово.

От ворот гоню сестриц. Их двенадцать.
Задержались в старых девах навечно.
Ни один не захотел с ними знаться...
Берегись, чтоб не вскочили на плечи!

Взлихорадят до костей, излихачат...
Сестрам нравится плясать да резвиться.
Не ряди меня в шелка лягушачьи!
"Приходи вчера", - скажи трясавицам.