Падала звезда

Melange
В небе звезда, задрожав, покатилась вниз,
Месяц задев на прощание росчерком.
Словно задели закрашенный чёрным лист
Лезвием острым, ветрами заточенным.
Словно задели им тонкое, чистое,
Что-то несказанно-дорого-светлое
Прочь от далёкой космической пристани
Бросив звёздой - перелётной ракетою.

Падала звёздочка, словно желание,
Что загадал кто-то, в небе увидев свет.
ОН всё искал в вечерах оправдания,
Что загубил сердце, но оправданий нет.
Просто не любится, просто не хочется...
Если бы знали они, загадавшие,
Как же тяжёл тот полёт одиночества
Там, где звезда промелькнула упавшая...