а ты опять один

Дарья Кордалева
Пройдут года, а ты опять один,
Все так же молод и свободой болен,
Все так же что-то сердце теребит,
Все так же чем-то тихо недоволен.

Ты утомлен, но не устал пока
Крошить в песок дуэлей жизни копья;
Все так же ищешь свет того окна,
Где весело кружатся счастья хлопья.

Ты все бредешь куда-то в темноту
И стены бьешь ты нАсквозь … головою!
И веришь в ту же детскую туфту,
Что можно счастье отловить рукою.

Случайные друзья, случайный спор -
Ты прав! И промолчать ты не сумеешь,-
Случайна драка? … тихий разговор
О том, что ты с годами не умнеешь.

Все так же ищешь что-то - не в себе,
В других. Оценивая, осуждая, меря.
Ты потерял покой, но в суете
Ты думаешь "Не велика потеря!".

Ты пленник все того же дня,
Где все бегут, друг друга забывая,
И, повторяя как заклятье - "Я!",
Копают друг под друга, напевая.

Я знаю, день такой придет -
И над тобою закружится небо.
И будет невозможно шаг вперед
Шагнуть, и прошлое заполосатит зеброй.

Тогда захочется, что б рядом был тот ДРУГ,
Который молча все понять сумеет.
И хоть не мать и не жена я - вдруг -
Ты приходи. Я - друг. Я чай согрею?
(Саше Ив.)