Мой Каспий

Татьяна Нагиева
Прогулка по берегу моря…
Пятки чёрные от мазута!
Такая, родной, твоя доля!
Море – здравница! Море – чудо!

Такое, родной, твоё счастье –
Всё распродано за копейки!
Мой Каспий делят на части
И пишут друг другу чеки!

Мой Каспий… Он весь продырявлен.
Он плачет, он стонет от боли.
Богатством своим отравлен,
Томится в его неволе!

О, вы, нерадивые люди,
Оставьте мой Каспий в покое!
Он вам не белуга на блюде!
Он вам не рассол с перепою!

Мой Каспий… Он весь изумрудный!
Он искренен с вами и честен!
И ваш, беспощадные люди,
Сарказм тут никак неуместен!