В поисках одиночества

Дарья Кордалева
Я тихи-тихо пытаюсь скрыться,
Но всюду лица, все те же лица,
И оденочеством мне напиться
Мешают, скрыться и удалиться.

И раствориться в толпе стараюсь,
И их похожестью удавиться.
И я оглядываюсь, озираюсь…
- Не испариться, не провалиться.

Я мечусь в стороны, я пугаюсь -
Повсюду лица, чужие лица.
Я засыпаю и просыпаюсь:
И что мне видется, что мне снится?!

Я зажимаюсь и закрываюсь,
Мне не забыться и не проститься.
Я тихо-тихо скрыться пытаюсь,
Но всюду лица, чужие лица…