Любовь? Опять - любовь?! Не странно ли звучит?..

Виктор Левашов
* * *

Любовь? Опять – любовь?! Не странно ли звучит?
На рифму кровь и новь приходят поневоле.
А может и морковь – что не играет роли.
Балкона и луны холодные лучи.

И тысячи планид, блуждающих в ночи,
потоки телеграмм, посланий, бандеролей.
Бывает, что забыл и в кабинет пароли,
и где-то потерял домашние ключи.

Стоишь, чего-то ждёшь в подъезде полутёмном,
растроенно молчишь, порой вздыхая томно,
и мыслишь, глядя вниз в вечернее окно:

"Ну, всё... Я поумнел. И решено навечно.
Какая тут любовь в кредитах бесконечных?
Влюбляться бедняку – страдание одно".

17 февраля 2001 / 10 июня 2023