Остыть Отречение в золоте

Нубир Хиилам
В этом весь героизм:
Просыхай от эпитетов.
Неподъемный сюрприз:
Чай остыл, пыль не вытерта.

Длиннорукий соблазн:
Свет не слеп, свет не ощупью.
Меркантильный маразм:
Чай согрей, да и проще будь.

Голоса, голоса
С постановкой молчанием.
Там еще полюса
Абсолюта и «чайника».

Так кавычки раскрыть,
Чтобы звезды попадали!..
Мне б почетче остыть,
Да назад не загадывать!

Не заглядывать вскользь,
Не закладывать главного…
Все эпитеты слез –
Безысходные данные.

Обживаю мосты,
Что зачем-то не сводятся…
…И остыть… И – остыть.
Отречение в золоте.
30 августа, 18 сентября 2003