Мне всё напоминает о тебе...

Ловцов Антон
(Памяти дедушки).
Мне всё напоминает о тебе:
Кусты смородины, и яблони, и сливы…
Здесь без тебя теперь так холодно-тоскливо…
Но этого не объяснить судьбе…
Мне всё напоминает о тебе:
Голландский пруд, в котором рыбу мы удили,
Диван, где в “дурака” мы время проводили…
Но этого не объяснить судьбе…
Мне всё напоминает о тебе:
И этот сад, в порыве скорби пожелтевший,
И этот дом унылый, тихо опустевший…
Но этого не объяснить судьбе…
Мне всё напоминает о тебе…
Перебирая фотографии в альбоме,
Увидев среди нас – живых – твою, я понял,
Что ничего не объяснить судьбе…
(20.9.2003 год).