Сказка про Да и Нет

Надежда Коган
«Могу ль тебе доверять всегда?»
Он помолчал в ответ.
Губы легко ответили: «Да».
Глаза прокричали: «Нет!»

Глаза, как птицы, метнулись назад…
Ну, может быть, всем хорош,
Но где-то вдали есть дом и сад.
За них продаст ни за грош.

Ну, что же, правда горька и груба,
Да знаешь ли ты ее сам?
И я решила поверить губам
И не поверить глазам.

Месяц прошел, за ним другой…
«Ну, как теперь, дорогой,
Могу ль тебе во всем доверять?», -
Спросила я вдругорядь.

Могла б не спрашивать, не беда,
Ведь знаю, каков ответ:
Глаза влюбленно ответили: «Да»,
А губы шепнули: «Нет»…
До этой правды дошел ты сам,
И сам решил – не судьба!
А я теперь поверю глазам
И не поверю губам.

Год пробежал, еще один…
Вместе ли до седин?
Может быть, хочет давно домой
Лебедь залетный мой?

Руки в ладони свои возьму:
Слышишь ли, как дышу?
Все – о тебе и себе пойму
И ничего не спрошу…