Прошло всё это

Marks
Прошло всё это.  Да и надо ли ворошить
Далёкие дни, чёрно-белую зону?
Где я мог ещё по-другому любить и жить.
Но, наверно, не смог по-другому.

Теперь уж вряд ли.  С каждым годом кругИ души
Всё Уже...  УжЕ подчиняясь простым законам,
Паучком на ниточке в пустоту ускользает жизнь...
И это, наверное, аксиома.

Доказать ее невозможно...  Почувствовать ширь,
Легко так, а понять головой истому --
Куда там!...  Её нужно просто принять, решив,
Что нельзя, наверное, по-другому...
                17 -- 23.09.2003