Последним проблескам молодости лета

Ziry
Солнце из последних сил тужится
Жалкие сгустки тепла выжимает
Тщетно пытаются высохнуть лужицы
Но осень опять неизбежно наступает.

Небо усталое, застирано-выцветшее
Облаков пелену на клочки разбирает
А клен с рябиною цветными пятнами
Под ветром жалостно догорают.

Трава засохшая хоронит бабочек
Накрыта скатертью усталой света
Стаив дыхание смотри и радуйся
Последним проблескам молодости лета.