Духовка

Avi Dan
Не расставаться никогда
Уходит время как вода

В грунтовый ад в пещерный мрак
В страну где всякий одинак

С самим собою в голове
Вновь жизнь не сходится с отве

И синим пламенем пыла
Плывет над пальмами луна

……………………………..

Чем в ступе бестолочь толочь
(Мы сыты жвачкой полуправд)
Плюсквамперфектум
Ночь-полночь
Кому-то сын кому-то брат
(И это в прошлом) о любви
О замарашке в платье бе
Земную жизнь до полови
Пройдя короче о тебе
Достав бумаги и чернил
Чья злая в жилах стынет ртуть
И жар в груди несочиним
Пока дышать умеет грудь

Пейзанин мирный нелюдим
Среди пустыни и войны
На мне ни крови ни вины
Опричь вина что пью один

…………………………….


Любви и музыке - хана
Сказала облаку зурна
Где бедуинит козий блюз
Варнак завернутый в бурнус

Где ваш бокал маэстро глюк
Любви и музыке - каюк

И добела раскалена
Висит оскалена луна

…………………………
 

Как чудны господи дела
Твои и утра хороши
Где красный мчал меня трамвай
Через полгорода зада

Как ты стояла в школьном пла
С портфелем полным взрослой лжи
И говорила мне давай
Не расставаться никогда

Не расставаться никогда
Как твердь морская и вода
Как берега одной реки
Как пальцы быстрые руки

В которых музыкой дыша
Дрожит и нежится душа

И стынут звуки умира
В колодце школьного двора

……………………………...


Сбежав с уроков от тоски
З….  на контра и на про
Как мы с тобой ходили в ки
С ален делоном в главной ро

Не вызывая нарека
И грозных взглядов исподло
В моей руке твоя рука
Как было сказано у бло

Как было сказано у фе
Или у пушкина быть мо
А ты сказала мне давай
Не расставаться никогда

…………………………….


Не расставаться никогда
Шептал нам зал полупустой
И тая ангелы лета
И над тобой и надо мной

Как жизни правила просты
Мерцанье мерное экра
Бессмертен я бессмертна ты
Пока любовь не умира

Пока сердца для счастья жи
Но жизнь - не то же ли кино
Когда без продыху во лжи
К финалу тянется оно

Через моря через года
Как звук расстроенной гита
Не расставаться никогда
Не расставаться никогда

                2003