Облачко

Муся
Люди шагают по городу
быстро, медленно, средне.
Люди одеты модно,
бедно, и просто средне.
Кто-то из них улыбается
овчарке, сидящей у кресла.
Кто-то всегда улыбается.
А мне всегда интересней
смотреть, как идут другие,
которые смотрят по-разному:
зло, равнодушно, брезгливо,
робко и неприязненно.
Вот я и спрашиваю себя:
как же в них разобраться -
в людях, не улыбающихся
такой симпатичной собаке?
Прорезать и быстро зашить бы
совсем небольшую щёлочку -
только взглянуть: лежит ли
внутри небольшое облачко?
Я очень страюсь не думать
эти плохие мысли.
Но очень трудно не думать,
сидя подолгу в кресле.