Серый воин

Светлана Кравцова
Серый воин пыльных дорог,
Как всегда молчалив и серьезен,
Вид его так суров и морозен,
Он всегда и везде одинок.

Его хлеб –  свежий воздух и ночь,
Его меч –  взгляд пронзительных глаз,
Его встретишь всего только раз,
А потом он уйдет снова прочь.

Его помыслы странно честны,
Его грусть – отпечаток времен,
Его тайны –  для многих лишь сон,
Его дни всегда сочтены.

Серый воин заброшенных стран,
Где нет правды, и лжи тоже нет,
Знай, что где-то горит яркий свет,
Разрезая проклятый туман.

Там всегда бьется сердце одно,
Ожидая тебя из похода,
Пусть пройдут даже долгие годы,
Для тебя бьется сердце мое.
                5.10.2000