Князь

Алеся Шаповалова
Славные Валлахии* долины!
Видишь, после схватки мир так нов!
И холмы натруженные спины
Подставляют ласкам облаков.
Мы ещё побъёмся, повоюем,
Им не взять земли твоей, не взять!
Руку протяни для поцелуя,
Прикажи, чтоб отпустили рать.
Пленный турок нас с тобой не сглазил,
Валлаханским солнцем турок слеп!

Я сидела рядом с милым князем,
В кровь врагов обмакивая хлеб.

18.09.03

Валлахия* - земля, ныне входит в состав Румынии, Влад Цепеш (Влад Дракула) - князь Валлахии.