Песня сухих колодцев

Keydach
***
Даже и не качнулись -
В знойных июльских недрах,
В жаркой духовке улиц
Спят ледяные ветры.

Если вода уходит, -
Жидким металлом льется
И проступает в поте
Песня сухих колодцев.

Даже в горшках цветочных
Бурно цветет пустыня.
Видно, иссяк источник,
Бьющий в песках доныне.

Этот для бедуинов
Вывод подобен смерти,
Древние спят руины,
Спят ледяные ветры.

К улицам раскаленным,
Словно металл в горниле -
Головы истомленно
Русые их склонились.

Город как фотоснимок,
Всякий штришок доподлин.
Каждый проносит мимо
Свой персональный полдень.

Тень его как мачете,
Солнце над ним дежурит -
Город углём начертит
Зыбкие эти джунгли.

…Только замрут потоки
Лавы, жара отступит. 
Тихой волной затоки
Вечер её остудит.

В берег плеснув водою
Шепчет напевом прежним,
Той же своей звездою
В синих глубинах брезжит.

Всюду разлит медовый
Запах, и воздух сладок.
И четверик почтовый
Так же летит к закату.

Так же в речной осоке
Что-то поют лягушки,
В синих дымах далеких
Прячется деревушка.

Вечер. И солнце светит
Так же в ларце хрустальном,
Так же осенний ветер
Веет с печалью тайной.