Марионетки. 1991

Alnatura
Марионетками без ниток,
Мы были семь десятков лет,
Мы лгали,льстили,лебезили,
Молясь на лысенький портрет.

Мы шли с винтовками на Смольный,
Убили царскую семью,
потом,звонили с колокольни,
Народ сзывая на войну.

Потом и колокол разбили,
Казнили церковь и попов,
Христа-спасителя забыли,
Убили веру и любовь.

Мы на парадах были рады,
Тем,кто с трибуны нам махал.
Вождь раздавал друзьям награды,
И всех,при етом, целовал.

Хозяин кукол был уверен,
Что молчалив его народ,
Он пел им песенки о мире,
Солдат теряя каждый год.

Он наших мальчиков безусых
В Афган под пули подставлял,
Своим же отпрыскам бездарным,
Россию грабить позволял.

Мы помогали разным странам
И свято верили,что мы,
И есть сильнейшая держава,
Что всех счастливей в мире мы.

Но умер вдруг хозяин кукол,
В театре хаос,суета,
И два вождя кричали в рупор,
Встал третий прочно у руля.

Он стал твердить им о свободе,
Мол,демократия у нас,
И "угнетённые" народы,
Вдруг осмелели в тотже час.

И вновь пошёл отец на сына,
Брат брата режет,как овцу,
Горят Кавказ и Украина,
Пришла беда и в Фергану.

И вновь собралисъ куклы в зале,-
Аукцион открыт для всех,
Под молоток Страну продали,
Вождь новый к Красной кнопке сел.

И вот,"свободные" народы,
В ОВИРы ринулись толпой,
В Стране Советов стало модным
Иметь путёвку за кордон.

Там, на базарах братской Польши,
Мы научились форцевать.
Наш инженер не хочет больше
Штаны годами протирать.

Он хочет кушатъ сальтисоны,
Грибы,солями и икру,
В толпе голодной и с купоном,
Стоять не хочется ему.

Он много лет чертил проекты
Домов уютных для господ,
Профком же выделил за это,
13 метров,общий вход.

Его зарплаты лишь хватало,
На транспорт,бублик и кефир,
С него же Родина взимала,
Налог за то,что он один.

И процветают коммерсанты,
Дельцы,ворюги и рвачи,
Уходят за кордон таланты,
Бастуют нищие врачи.

Нам безвозмездную подмогу,
капиталист,как в прорву шлёт,
А в благодарностъ за услугу,
Ему за транспорт выслан счёт.

О,Родина моя,что стало,
С тобой за семъ десятков лет?
Тобою правил,кто попало,
А твой народ устал от бед.

Тебя люблю я,как и прежде,
И не хочю поверитъ я,
Что не осталосъ и надежды,
На то,что любишъ ты меня.

Народ устал от лишних слов,
Устал от нищеты и горя,
Страна голодных и рабов,
Свободы хочет и покоя.

Довольно разжигатъ войну,
прикрывшись Богом илъ Аллахом,
Пора изгнатъ нам сатану
И палача с кровавой плахой.

Не рушить надо,созидатъ,
Не рвать истории страницы,
Учиться надо,создавать,
А не проситъ у заграницы.

Дек.1991.Л.