Когда уходит...

А.Чужой
Любовь, заворошенная осеннею листвой.
Любовь, опустошенная соседскою молвой.
Обид минувших пепел и дым былых надежд
Ложится тоном серым поверх цветных одежд…

Роняет цвет свой роза, подаренная мной,
И голову склоняет, смирясь с такой судьбой.
Унылых красок полон мир одиноких душ,
И, как вопрос последний – размазанная тушь…

Поблекла в мире сказочном красок болтовня,
Исчезла вдруг мозаика задора и огня…
К реке пустой, заброшенной привел родник надежд.
Я – просто обстоятельство, а ты – седьмой падеж…