Когда ломаются скалы

Reonad
Когда ломаются скалы,
Поэты бросают поэмы,
Берутся за лом и тачку,
Чтоб гравий с щебенкой грузить.
А что тут поделать, если
Рабочих обидно мало,
А опоздать – это значит
«Грядущего не совершить»…

Когда начинаются войны
Поэты бросают сонеты,
Они надевают шинели,
Становятся под автомат…
Поэтам немного надо –
Они ведь тогда довольны,
Когда за страну сумели
Не хуже других постоять…

Когда не хватает хлеба
Поэты бросают стансы
И трактор порой весенней
По борозде ведут…
Поэты умеют работать
Под этим прекрасным небом!
А стансы – второстепенней
И рондо их подождут…

Когда поэт умирает,
Становится в мире тоскливей
И остаются десятки
Еще неначатых дел…
А люди зачем-то рыдабт
И говорят зачем-то:
- Как смерти теперь торопливы!
Как много он не успел!…