В дороге осенний дождь

Reonad
Дождь сыплет уныло, устало и плотно
Из прорванной крыши подгнивших небес
И поздним бродягой в вагонные окна
Стучит порастративший золото лес…
Сгущается ночь над личинкой состава
И мокрые шпалы уже не блестят…
И только перроны вечерних вокзалов
Лишь изредка в липкой ночи пролетят…
Неповоротливо, чуть раздражая,
Шевелятся стыки под днищем стальным,
И к стеклам снаружи как снег прилипает
Утративший легкость и пенистость дым…
Как мало… Как мало для счастья мне надо –
Тетрадь, да перо, да задумчивый лес,
Да позднюю радость уставшего взгляда,
Да низкую крышу подгнивших небес…