Назад не вернуться

Reonad
Назад не вернуться – ищи тут пути – не ищи!
Река свои воды незнамо куда укатила,
И – с туч прошлогодних – сошедшие в почву дожди,
Назад не вернешь – у земли слишком сильная сила!
Назад не вернуться! Как книгу судеб не листай –
Быть может, ты вспомнишь обрывки ее и цитаты,
Но больше не будет тобою разученных тайн,
И опыт – за юность – твоя вековая расплата…
Чем опыта больше – тем меньше дорог и тревог
На этой Земле для твоей головы остается,
И меньше воды в неиспитых тобою колодцах,
И призрак инсульта все более светл и жесток…
Назад не вернуться! Умчались любови твои,
Девчонки знакомые замуж повыходили,
И скоро, наверно, прекрасные дети твои
Отыщут дорогу средь звезд и космической пыли…
А ты разучился куда-то идти невпопад,
И прописям ты не умеешь уже удивляться,
Ты редкие фразы роняешь не так и не в такт,
И знаешь уже, когда плакать тебе и смеяться…
Назад не вернуться!
Да ты бы и так не пошел…
Куда возвращаться? Зачем начинать все сначала?..
Все в жизни сложилось не плохо и не хорошо,
А песня синицы звучит, как и раньше звучала….