местный бог

Елена Шигона
Ты ведь знаешь, как мне страшно...
Я глотаю день вчерашний.
Позабытый и уставший,
бог отправился в Туле:
там туманы и забвенье,
от былых страстей спасенье,
колыбель для воскресенья,
край загадок на Земле.

Кровь солёная не слышет,
как слоится снег и дышет,
мягко падает на крыши,
небо тянет за собой.
Был дан срок, да весь он вышел.
Я цветок на думке вышью.
Не кричи, все спят, потише...-
Кровь откроется иглой.

Коли богом обнаружен -
будет горше, выше, хуже.
Никому-то страх не нужен
плыл себе и вдруг - струись.
Дверь прикрой, ворвётся стужа.
Это просто ты простужен.
Выпей чаю с мёдом. Ну же,
не капризничай, ложись.

Вон горит на небе рыба.
Сердце - ледяная глыба.
Жар, жар, жар. Дружочек, ты бы
не шутил с водой-огнём.
Тот кому твердим "спасибо",
так устал...Копи-ка силы.
Спи, пусть сон приснится синий,
с перламутром, хрусталём.