Умри, но не сейчас

Черный Принц
вот кровь моя на вате
вот язвы на руках
вот умер я в палате
обмотанный в бинтах

вот ты стоишь над трупом
вот слёзы с щёк на пол
вот смотришь в небо тупо
откуда я ушёл

вот жалюзи на окнах
в углу электрошок
вот ставишь электроды
на свой больной висок

вот кровь твоя по венам
пульсирует слабей
и белой лентой стены
уходят из очей

вот в чёрном катафалке
увозят нас с тобой
вот на венках фиалки
и небо с бирюзой

вот светлая дорога
вот знак – больничный крест
вот красный скальпель Бога
и вновь стою я здесь

вот кровь твоя на вате
вот язвы на руках
вот ты лежишь в палате
обмотана в бинтах

вот я стою над трупом
вот кровь из вен на пол
вот льёт вода из неба
откуда я пришёл