Кошачья месть-3

Varvara Zimmermann
Мики жил с одинокою дамою,
Вместе с ней потихоньку старея,
Он, наверно, считал ее мамою
Или может женою своею.
Спал в ногах, согревая их шерсткою,
Ночью муркал кошачие сказки,
Утром вился у ног тенью верткою,
Громко требуя рыбы и ласки.

Но однажды порою весеннею
Их мирок круто вдруг изменился,
И у мамы, кота к сожалению
И к большому, жених появился.
Стала мама веселой, улыбчивой,
Не ходила она, а летала
И к тому же ужасно забывчивой-
Вечно рыбы купить забывала!

Кот сердился, худел, плохо кушая,
Думал он: март закончится скоро,
Только мама кота не послушала,
Вышла замуж - и все разговоры.
И уже возле ног не развалишься
Заскучавшему рыжему Мики,
А из спальни порой раздавалися
Все какие-то "охи" да "брыки".

Если что-то коту не понравится,
Навести как он может порядки?
Ну, когтями уцепится в задницу
Или больно кусает за пятки.
Может громко мяукать под двЕрями,
Не давая уснуть "половинке",
А пожалуй-то самое верное
Намочить на штаны иль в ботинки!

Не понять настроенья котового,
Что пустая на коврике миска,
Для хозяина вредного нового
Кот последнее выбрал из списка.
Утром ногу, такую любимую,
Папа сунул в ботинок вонючий,
Сразу вспомнил он маму родимую
И еще кое-что, но покруче!

Кот пинка ожидал здоровучего
И трусливо под кресло забрался,
Но ревнивца лохматого злючего
Папа пОнял и вслух рассмеялся.
И теперь Мики спит меж подушками
На кровати у мамы и папы,
Мама чешет тихонько за ушками,
Папа гладит пушистые лапы.