ранним сентябрьским утром

Игорь Нефёдов
Бросить бы всё и уехать
ранним сентябрьским утром,
в час тишины предрассветной
врезавшись шорохом шин…

Гнать по проспектам пустынным,
где лишь зрачки светофоров,
тихо в тумане моргая,
сны тротуаров хранят…

Мчаться по шири шоссейной
меж перелесков багряных,
волю просторов вдыхая,
щурясь от солнечных брызг…

Бросить бы всё и уехать –
думаю я постоянно…
Но собираюсь и еду
вновь на работу с утра…