Сквозь платину и вьюгу...

Вика Соболева
Сквозь платину и вьюгу -
Пастельные мечты.
Бежишь, слегка пугаясь
От гула пустоты.

Слезой кипят ресницы,
В висках звенит: "Постой!
От ран нельзя укрыться,
Земля - пчелиный рой!"

Прерывисто дыханье,
Зрачки сковал мороз.
Всё изменил навеки
Такой простой вопрос...

Потрескались надежды
От холода беды.
Поверх пушистой шубки
В беду одета ты...