верлибр

V.S.
                В. Я.
               
телефон был занят,
и молчание затянулось надолго.
по прошествии времени
память рассыпалась,
искрошилась как античная статуя,
вот, и ты, как любая другая,
любая другая венера без рук,
уже не тревожишь мой сон.
странное дело –
телефон был занят,
а после, потом
за долгими всхлипами зуммера,
за милями телефонного кабеля
я различил пустоту,
никто и не мог поднять трубки.