Столица

Бутч
               
Плеер в ушах, потёртые джинсы,
Я плетусь по дороге и мечтаю напиться,
Я ищу что-то в лицах, пробегающих мимо,
Я бегу вслед за ними, ветер дует мне в спину.

Странная жизнь, словно снег на ботинках,
Прилипает и тает, превращаясь в льдинки,
А потом ручейками грязи серой стекает
И в обплёванной луже за мгновение тает.
 
Я плетусь по дороге, я мечтаю напиться,
Или лучше в холодный сугроб провалиться,
Но сугробов здесь нет, хоть сейчас и декабрь,
Остаётся одно - идти дальше, не падать.

Плеер в ушах, а в мыслях тоска,
Ленинград поёт песню с названием « Ска »,
Доберусь автостопом до любимой столицы
И найду, что искала в пробегающих лицах.