Высоко на небе солнце...

Воронов Алексей
Высоко на небе солнце
Светит, радуя лучами.
Облака плывут по небу,
Им неведомы печали.

Ветер, юный ветерочек,
Дует, облака гоняя.
Будто маленький он очень,
Треплет их, забот не зная.

И когда все соберутся
Облака в большую тучу -
Сразу дождиком прольются,
И в тот миг всем станет лучше.

Выбегут под дождик дети,
Замахают вновь руками.
Хорошо как жить на свете
Вместе с солнцем, с облаками.

22 июля 2001 г.