Молчание...

Константин Реуцкий
Молчание течет
рекой,
И хочется еще
реки.
Я испроситель в синем
трико.
Владыко разрешает:
"Реки!"
Но каплет тишина
с языка,
колышится листвою ракит.
Владыко пьет рукой
родника
и думает:
"Наверно рахит".
Зажмурились глаза
по бокам
небесного коня
головы.
Степенные идут
облака
щипать за горизонтом
травы.
Увы,
я не сумел - промолчал.
Ушел Владыко, ризой
шурша.
Остался я
задумчив и чал -
ко мне бродячая
вернулась Душа.